アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶とバナナの豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
強力粉、バナナの豆乳スープ(レシピID:1360030675)、粉末抹茶を使い、丸いパンを作ります。

材料(4人分)

バナナの豆乳スープ(レシピ掲載中)
190g
強力粉
160g
粉末緑茶
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地を作ります。
  3. 3
    オーブントレイにクッキングシートを敷き、丸い形に形成し、生地をのせます。
  4. 4
    200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
  6. 6
    焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、大塚製茶株式会社の粉末緑茶(静岡県産)を使用しました。

きっかけ

強力小麦粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
バナナ丸パン緑茶豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする