材料(4人分)
- バナナの豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 190g
- 強力粉
- 160g
- 粉末緑茶
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 生地を作ります。
-
- 3
-
- オーブントレイにクッキングシートを敷き、丸い形に形成し、生地をのせます。
-
- 4
- 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
-
- 5
-
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
-
- 6
-
- 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、大塚製茶株式会社の粉末緑茶(静岡県産)を使用しました。
きっかけ
強力小麦粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません