アプリで広告非表示を体験しよう

黒いりごまのバナナ豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
強力粉、バナナの豆乳スープ(レシピID:1360030675)、有機いりごまを合わせ、パンを作ります。

材料(2人分)

強力粉
180g
バナナの豆乳スープ(レシピ掲載中)
130g
有機いりごま
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2
    生地をひと塊りにします。
  3. 3
    オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を丸い形に形成します。
  4. 4
    200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、株式会社西友の有機いりごま(黒)を使用しました。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉ベジタリアン丸パン豆乳スープバナナ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする