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じゃがいもと人参のチャツネスパイスビーンバーミセリ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
じゃがいも、人参、チャツネ、ビーンバーミセリ(はるさめ)、レモン汁、スパイス、MCT OILを使い、仕上げます。

材料(1人分)

じゃがいも
100g
人参
70g
ビーンバーミセリ(はるさめ)
1袋(40g)
チャツネ
25g
MCT OIL
10g (ココナッツオイル100%)
レモン汁
大さじ1
カレー粉
1g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、1cm角に切ります。
  2. 2
    人参は、1cm角に切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルに水(分量外)に1のじゃがいも、2の人参を入れ、電子レンジ600Wで8分、加熱し水気を切ります。
  4. 4
    ビーンバーミセリ(はるさめ)
    は、別の耐熱ボウルに水を入れ、7分つけて置きます。

    *株式会社アライドコーポレーションのパインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ)を使用しました。
  5. 5
    4の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ、水気を切ります。
  6. 6
    4の耐熱ボウルに水気を切った、はるさめ、3の水気を切った、じゃがいも、人参、チャツネ、レモン汁、MCT OIL(ココナッツオイル100%)、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

はるさめを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくい、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回は、株式会社GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)、マンゴチャツネを使用しました。

きっかけ

じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんレモンココナッツオイルベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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