アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとレーズンのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックス、りんご、レーズン、ココアパウダー、水を合わせ、パウンドケーキを焼き上げます。

*パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
水(軟水)
200mlナチュラルミネラルウォーター
りんご
100g
レーズン
40g
ココアパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、1cmの角切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに1のりんご、ホットケーキミックス、レーズン、ココアパウダー、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても、美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

レーズンをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんごココアパウンドケーキベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする