米粉とレーズンのレモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、重曹、レーズン、黒砂糖、食用ひまわり油、レモン汁を組み合わせ、レモンクッキーを作ります。

材料(4人分)

米粉
150g
重曹
3g
レーズン
30g
黒砂糖
30g
食用ひまわり油
30g
レモン汁
10g
水(軟水)
80gナチュラルミネラルウォーター

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を6cm程度に、丸く形成し、生地を並べます。
  4. 4
    180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レーズンと黒砂糖を使い、しっかりとしたクッキーに仕上げました。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のお菓子簡単お菓子レモン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする