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しいたけとアスパラガスのシナモンバジル豆乳パン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
強力粉、オリーブオイル、しいたけとアスパラガスの豆乳スープ(レシピID:1360030185)、シナモンバジルを組み合わせ、大きな丸パンを作ります。

材料(4人分)

強力粉
300g
しいたけとアスパラガスの豆乳スープ
180g(レシピ掲載中)
オリーブオイル
20g
白神こだま酵母
5g
シナモンバジル
3g
1g
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作り方

  1. 1
    しいたけとアスパラガスの豆乳スープ(レシピ掲載中)を電子レンジ600Wで40秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
  2. 2
    ボウルに強力粉、1の液体、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地をよく捏ねひと塊りにします。
  4. 4
    ・1次発酵

    生地の表面をなめらかに丸め、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で40分発酵させます。
  5. 5
    シナモンバジルを加え、表面がなめらかになるように捏ね、丸く成形します。
  6. 6
    ・2次発酵

    オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で10分発酵させます。
  7. 7
    200℃の予熱したオーブンで20分焼いて、出来上がりです。

    *焼き時間は、様子をみながら、調整してください。
  8. 8
    焼き上がりは、直径12cm×高さ10cm程度の大きな丸パンが焼けました。

おいしくなるコツ

なたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉オリーブオイル豆乳スープバジル丸パン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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