しいたけとアスパラガスのシナモンバジル豆乳パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- しいたけとアスパラガスの豆乳スープ
- 180g(レシピ掲載中)
- オリーブオイル
- 20g
- 白神こだま酵母
- 5g
- シナモンバジル
- 3g
- 塩
- 1g
作り方
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- 1
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- しいたけとアスパラガスの豆乳スープ(レシピ掲載中)を電子レンジ600Wで40秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
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- 2
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- ボウルに強力粉、1の液体、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
- 生地をよく捏ねひと塊りにします。
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- 4
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- ・1次発酵
生地の表面をなめらかに丸め、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で40分発酵させます。
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- 5
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- シナモンバジルを加え、表面がなめらかになるように捏ね、丸く成形します。
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- 6
- ・2次発酵
オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で10分発酵させます。
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- 7
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- 200℃の予熱したオーブンで20分焼いて、出来上がりです。
*焼き時間は、様子をみながら、調整してください。
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- 8
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- 焼き上がりは、直径12cm×高さ10cm程度の大きな丸パンが焼けました。
おいしくなるコツ
なたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
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