アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとスイートコーンの豆乳ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
スイートコーンの豆乳スープ(レシピID:1360030118)、バナナ、米粉、ひまわり油、てんさい糖を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

バナナ
1本(100g程度)
スイートコーンの豆乳スープ
174g
米粉
30g
ひまわり油
20g
てんさい糖
10g
重曹(食品用)
2g
セイロンシナモン(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは、手で細かく耐熱ボウルに入れます。
  2. 2
    1のボウルに、全て材料を入れます。
  3. 3
    2のボウルに、セイロンシナモンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。

きっかけ

簡単にできる朝食の一品を電子レンジを使用し、作りました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアン米粉豆乳スープバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする