アプリで広告非表示を体験しよう

有機ミックスベリーのココナッツミルクバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
冷凍ミックスベリーとココナッツミルク、有機オートミール、有機アガベシロップで、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

ココナッツミルク
130g
冷凍ミックスベリー
60g
有機オートミール
30g
有機アガベシロップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにココナッツミルク、冷凍ミックスベリー、有機オートミール、有機アガベシロップを入れ
    、混ぜ合わせます。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 今回は、株式会社ローソンの冷凍ミックスベリー(ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、ストロベリー)を使用しました。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

冷凍ミックスベリーを購入したので、作りました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他イベントデザートベジタリアンオートミール

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする