有機ミックスベリーのココナッツミルクバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツミルク
- 130g
- 冷凍ミックスベリー
- 60g
- 有機オートミール
- 30g
- 有機アガベシロップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにココナッツミルク、冷凍ミックスベリー、有機オートミール、有機アガベシロップを入れ
、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
-
- 4
- 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。
今回は、株式会社ローソンの冷凍ミックスベリー(ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、ストロベリー)を使用しました。
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
きっかけ
冷凍ミックスベリーを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません