ヴィーガンアイス!すいかのココナッツミルクバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
すいかと有機ココナッツミルクを組み合わせ、仕上げます。

*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

材料(3人分)

すいか
150g
有機ココナッツミルク
150g
有機アガベシロップ
30g

作り方

  1. 1
    すいかは、種を取り除き、手で握り潰し果汁を絞り、果実もボウルに入れます。
  2. 2
    1のボウルに、有機ココナッツミルク、有機アガベシロップを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。

きっかけ

すいかをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
スイカデザート包丁を使わない料理ベジタリアンココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする