バナナとココナッツミルクのココアバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ
- 1本(60g程度)
- ココナッツミルク
- 100g
- 有機アガベシロップ
- 10g
- 有機オートミール
- 10g
- カシューナッツ
- 10g
- アーモンド
- 10g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに、バナナを入れ、フォークで潰します。
-
- 2
-
- 1のボウルに、ココナッツミルク、有機オートミール、有機アガベシロップ、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
-
- 3
- カシューナッツ、アーモンドをクッキングシートで包み、めん棒で細かく砕きます。
-
- 4
-
- 2のボウルに3を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせ、液体を作ります。
-
- 6
-
- 5の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
※液体を入れ、串などで空気が入らないようにすることが大切です。
-
- 7
- 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
きっかけ
バナナをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません