ヴィーガンアイス!米粉とねりごまのバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉とねりごま、バナナ、オリゴ糖を混ぜ合わせ、ヴィーガンスコーンを作ります。

材料(4人分)

米粉
80g
ねりごま
5g
オリゴ糖
15g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、ねりごま、オリゴ糖、バナナを加え、手で捏ねます。
  2. 2
    ひと塊りにします。
  3. 3
    トレイにクッキングシートを敷き、生地を幅3cm、高さ4cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  4. 4
    180Wの予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
米粉こどもの日ベジタリアンスコーンバナナ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする