ヴィーガンアイス!米粉とねりごまのバナナスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 80g
- ねりごま
- 5g
- オリゴ糖
- 15g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉、ねりごま、オリゴ糖、バナナを加え、手で捏ねます。
-
- 2
-
- ひと塊りにします。
-
- 3
-
- トレイにクッキングシートを敷き、生地を幅3cm、高さ4cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
-
- 4
-
- 180Wの予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルにつけて、頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
バナナをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません