アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとオートミールのココナッツミルクバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
バナナとオートミール、ココナッツミルク、有機アガベシロップを組み合わせ、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

バナナ
1本(130g程度)
ココナッツミルク
100g
オートミール
10g
有機アガベシロップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、バナナを入れ、フォークで潰します。
  2. 2
    1のボウルに、ココナッツミルク、オートミール、有機アガベシロップを混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
バナナデザートベジタリアンオートミールココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする