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塩分補給☆梅のお粥 レシピ・作り方

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しゅあちゃん☆
解熱後の塩分補給に胃に優しい簡単なお粥です
残りもののご飯と白だしを使ってすぐできます
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

ご飯
軽く1膳分
200cc
白だし
小さじ1
少々
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れ沸騰させぐつぐつしたら弱火にし白だしと塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    お好みの水分量になったら火を止め少しほぐした梅干しを入れ完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度で塩の量を加減してください。 白だしを入れた後フタをして蒸らしても良いです。

きっかけ

子供が風邪をひいたため

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理白だし梅干し

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/11 17:46
とても簡単につくることができましたー
あやちさん
あやちさん♡作ってくださり嬉しいです♡レポートありがとうございます♪
2023/09/01 11:25
食欲が無かったのでレシピを参考にさせて頂きました。有難う御座いました。
黒猫カンくん
梅がゆ美味しいですよね。作ってくださりありがとうございました。

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