米粉パスタとシナモンバジルのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
手作りの米粉パスタとシナモンバジルをオリーブオイルで仕上げます。

材料(2人分)

(A)米粉パスタ
米粉
100g
1g
60g
(B)仕上げ
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
シナモンバジル(フレッシュ)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに(A)米粉パスタの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の生地をひと塊りにします。
  3. 3
    生地を2cm程度の丸い形にして、フォーク、スプーンで模様をつけます。
  4. 4
    鍋に水1L程度(分量外)を入れ、3の米粉パスタを入れ、5分茹でます。
  5. 5
    米粉パスタが浮かんできたら、火を止め、水気を切ります。
  6. 6
    ボウルに5の米粉パスタとオリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせ、シナモンバジルを細かく手でちぎり、軽く和えて、出来上がりです。
  7. 7
    今回は、ベランダで育てたシナモンバジルを使用しました。

おいしくなるコツ

今回は、フレッシュのシナモンバジルを使用しましたが、乾燥バジルに変えても楽しめます。

きっかけ

ベランダで育てたシナモンバジルを収穫したので、作りました。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
バジル包丁を使わない料理ベジタリアンオリーブオイル米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする