超簡単!切って漬けるだけ!スイカの皮の海水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆ〜みん
スイカの皮も食べれないかと思って、塩水で漬けてみました
以外と美味しいてビックリ!
箸休めや食物繊維の補給にも、熱中症予防の塩分補給にも役立つと思います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スイカの皮
中玉1/4位
250cc
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スイカの身は包丁で切って食べます
    残った皮を使います
  2. 2
    外皮を剝いて、5mm位の薄切りにします
  3. 3
    タッパーに塩大さじ1/2と水250ccを混ぜ、薄切りにしたスイカの皮をいれます
    半日〜1日位で食べられます

おいしくなるコツ

皮の厚いスイカはちょっと厚めに剥きます 赤い果肉も少し残っている方が美味しいです

きっかけ

スイカを食べると、皮のゴミが大量に出るので食べられないかと考えました 海水漬けは他の野菜(きゅうりや大根等なんでも)でも美味しく食べられます ゴミも減って一石二鳥です

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
スイカ夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おゆ〜みん 自分のレシピの集大成のため投稿を始めました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) モットーは、「 美味しい! 簡単! お値打ち! 」 ぜひ作ってみて下さい すぐ承認します(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/01 21:10
捨てようと思っていたスイカの皮がこんなに美味しく頂けるとは、、、。レシピありがとうございました。
みそのみ
作ってもらえて嬉しいです レポートありがとう(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) スイカの皮が捨てれなくなりました(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
2023/08/15 18:42
さっぱりとしてて箸休めにちょうど良かったです!美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
作ってもらえて嬉しいです  レポートありがとう(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする