ヴィーガンおやつ!甘酒と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オーブンを180℃に予熱します。
ボウルに小麦粉、甘酒、重曹、粉末茶、ミックスナッツを入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 2
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- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
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- 3
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
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- 4
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- オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなため、アガベシロップやはちみつ、あんこを足しても、美味しく頂けます。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
パウンドケーキを食後のおやつに、作りました。
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パウンドケーキ型18cmを使用します。