びわのピューレ[ピュレ] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
びわをミキサーで撹拌し、煮詰めてピューレ[ピュレ]に仕上げます。

材料(2人分)

びわ
100g(15個程度)
200ml
てんさい糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    びわは水で洗い、縦半分に切り、皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。
  2. 2
    びわと水をミキサーに入れ、撹拌させます。
  3. 3
    フライパンにミキサーで、撹拌した2を入れ、てんさい糖を入れ、15分〜20分煮詰めます。
  4. 4
    粗熱を取り、仕上げにはちみつ(お好みで)を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ココナッツヨーグルトや豆乳ヨーグルトにかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

お店でびわを見つけて、作りました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
びわ500円前後の節約料理父の日デザートベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする