材料(2人分)
- びわ
- 100g(15個程度)
- 水
- 200ml
- てんさい糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- びわは水で洗い、縦半分に切り、皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。
-
- 2
- びわと水をミキサーに入れ、撹拌させます。
-
- 3
- フライパンにミキサーで、撹拌した2を入れ、てんさい糖を入れ、15分〜20分煮詰めます。
-
- 4
-
- 粗熱を取り、仕上げにはちみつ(お好みで)を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ココナッツヨーグルトや豆乳ヨーグルトにかけて、頂くと美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
お店でびわを見つけて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません