アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
にんじんとみかんのジャム(レシピ掲載中)を使って、ドレッシングを作り、紫玉ねぎを和えます。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
ふたつまみ
ブラックペッパーなどお好みのもの
適量
・にんじんドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
にんじんとみかんのジャム(レシピ掲載中)
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、薄切りします。

    ・スライサーを利用すると簡単にスライスできます。
  2. 2
    ボウルに1の紫玉ねぎ、塩を入れ、手で揉み込んで、2分程度おいて、なじませます。
  3. 3
    2のボウルに水(分量外)を浸る程度に入れ、5分置いておきます。
  4. 4
    3の紫玉ねぎをザルにあげて、水気を切ります。
  5. 5
    にんじんドレッシングを作ります。

    ボウルに、にんじんドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    5のボウルに4の水気を切った紫玉ねぎを入れ、よく混ぜにんじんドレッシングを和えます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーなどお好みのものをふりかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは、スライサーを使って、薄く切ると味が馴染みやすくなります。 一晩おいても、美味しく頂けます。お刺身によく合います。

きっかけ

紫玉ねぎを購入できたので、作りました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする