アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンバナナジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
バナナとシナモンを組み合わせたジャムです。

材料(4人分)

バナナ
4本
てんさい糖
バナナの量の20%
白ワイン
50ml
50ml
レモン汁
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき、1cm幅に切ります。
  2. 2
    てんさい糖の量を決めます。

    ※今回、バナナの量(皮なし)が343gで、てんさい糖が20%なので、69g準備しました。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、アクを取ります。
  5. 5
    バナナを潰しながら8分程度、煮てペースト状にします。
  6. 6
    消毒した清潔な瓶に、詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホットケーキやスコーンなどによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアンその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする