バターたっぷり♡ほうじ茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※18㎝パウンド型1本分
- バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ほうじ茶
- ティーパック1袋分
作り方
-
- 1
- ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
-
- 2
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、最後にほうじ茶を混ぜ込む。
-
- 3
- 型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼いたら完成♪
※焼き時間は機種により異なるため調節してください。
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甘さは控えめにしています。