バターたっぷり♡ほうじ茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ほうじ茶のいい香りがするパウンドケーキです♡
甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

※18㎝パウンド型1本分
バター
80g
砂糖
60g
2個
牛乳
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
ほうじ茶
ティーパック1袋分

作り方

  1. 1
    ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
  2. 2
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、最後にほうじ茶を混ぜ込む。
  3. 3
    型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

我が家の定番のパウンドケーキです♪

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする