ウインナーとじゃがいものカレー風味串揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- カレー粉
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 【バッター液】
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、ウインナーは半分に切る。
-
- 2
- 1を串に刺してからカレー粉をまんべんなくふりかける。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
-
- 4
- バッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 5
- 170〜180℃の揚げ油で2〜3分ほど揚げたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫した新じゃがでおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません