アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいものカレー風味串揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
簡単☆お弁当のおかずやビールのおつまみに♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2本
カレー粉
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
揚げ油
適量
【バッター液】
1/2個
薄力粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    1を串に刺してからカレー粉をまんべんなくふりかける。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4
    バッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5
    170〜180℃の揚げ油で2〜3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新じゃがでおつまみに作りました♪

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする