簡単♪りんごとクリームチーズでタルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- デンマーク産のクリームチーズと西友のみなさまのお墨付きの玉ねぎポン酢を使用しました。
玉ねぎポン酢を使う事で調味料にも具材にもなるので簡単・便利です。
-
- 2
-
- 日本食材は青森県産のサンふじを使用しました。
りんごはどの品種で作っても良いです。
りんごは芯を取ってみじん切りにします。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
-
- 3
-
- ボウルにみじん切りにしたゆで卵、クリームチーズ、マヨネーズ、玉ねぎポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。
ゆで卵を作る手順は省略です。
あらかじめ準備しておいて下さい。
-
- 4
-
- みじん切りにしたりんごを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
揚げ物との相性抜群ですしサンドイッチにしたりやトーストに乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
りんごが主役になるタルタルソースとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズ入りなので濃厚で旨味たっぷり♪