アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪りんごとクリームチーズでタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
りんごが主役のフルーティーで甘酸っぱいタルタルソースです。
クリームチーズ入りなので濃厚で旨味たっぷり♪

材料(3~5人分)

ゆで卵
2個
りんご(日本食材)
1/2個(130g)
クリームチーズ(デンマーク)
50g
マヨネーズ
30g
玉ねぎポン酢
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デンマーク産のクリームチーズと西友のみなさまのお墨付きの玉ねぎポン酢を使用しました。
    玉ねぎポン酢を使う事で調味料にも具材にもなるので簡単・便利です。
  2. 2
    日本食材は青森県産のサンふじを使用しました。
    りんごはどの品種で作っても良いです。

    りんごは芯を取ってみじん切りにします。
    皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
  3. 3
    ボウルにみじん切りにしたゆで卵、クリームチーズ、マヨネーズ、玉ねぎポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。

    ゆで卵を作る手順は省略です。
    あらかじめ準備しておいて下さい。
  4. 4
    みじん切りにしたりんごを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5
    小鉢に盛り付けて完成です。
    揚げ物との相性抜群ですしサンドイッチにしたりやトーストに乗せても美味しいです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

りんごが主役になるタルタルソースとして考案し作成しました。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
タルタルソースクリームチーズポン酢ゆで卵りんご
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする