ジャムとクリームチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
おやつに

材料(7人分)

Aドライイースト
3g
Aぬるま湯
120g
Aてんさい糖
30g
B強力粉
200g
B全粒粉薄力粉
50g
Bスキムミルク、溶かしバター
各10g
B塩
1g
B溶き卵
30g
溶き卵、ダイスアーモンド
パンに乗せる分
Cクリームチーズ
70g
Cジャム
105g

作り方

  1. 1
    Aを混ぜラップして10分置きます
    Cを冷蔵庫から出しておきます
    BとAを混ぜ10分位捏ねます
    ひとまとめにし、ラップして35℃40分発酵します
  2. 2
    ガス抜きし6等分して丸めラップして15分置きます
    生地を長方形に伸ばし、Cを塗り


    溶き卵を塗り、アーモンドを乗せます
    35℃30分発酵します
  3. 3
    オーブンで200℃18分焼きます
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする