材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- うりずん豆
- 2〜4本
- 豚バラ肉
- 40g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ4〜5
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うりずん豆と豚バラ肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライス。
ウインナーは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、豚バラ肉、ウインナー、玉ねぎ、うりずん豆を加えて炒める。
-
- 4
- ケチャップ、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したうりずん豆を使ったパスタを作りたくて考えました。