アプリで広告非表示を体験しよう

うりずん豆入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
いつものナポリタンを少し変えてうりずん豆と豚バラ肉、ウインナーを入れてみました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
うりずん豆
2〜4本
豚バラ肉
40g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
ケチャップ
大さじ4〜5
塩胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりずん豆と豚バラ肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、豚バラ肉、ウインナー、玉ねぎ、うりずん豆を加えて炒める。
  4. 4
    ケチャップ、コンソメ顆粒、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したうりずん豆を使ったパスタを作りたくて考えました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 16:17
美味しくできました!!
aoriika
わぁ〜!とってもきれいで美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます∩^ω^∩
2022/02/24 19:58
ヒムニャン(*ΦωΦ)♪♪メインディッシュはナポレオン♪♪うずりんちゃんは手に入らなかったよ~沖縄県の公的機関がレシピupしてた~(*´∇`)ノ緑のもの入れて♪
れいにゃ~ん✿
ナポレオン?!沖縄のナポレオンフィッシュってお魚思い出しました♡(笑)沖縄の公的機関にうりずんレシピ載ってましたか?私も検索してみまーす∩^ω^∩レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする