アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
生のピーナツを塩茹でしました。おつまみにぴったりです。

材料(数人分)

落花生
500g
2ℓ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は土を水でよく洗い流す。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れて沸騰させ、落花生を入れて30〜40分湯がて完成。

おいしくなるコツ

落花生はお好みの硬さになるまで湯がいて調節して下さい。

きっかけ

生落花生を頂いたので塩茹でしました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする