椎茸かぼちゃ豆乳ヨーグルトサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1/2個
- かぼちゃ
- 30g
- 水
- 椎茸とかぼちゃが浸るぐらい
- 塩
- 小さじ1/3
- 食パン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2/3
- 豆乳ヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- 椎茸とかぼちゃをイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら塩とかぼちゃを加える。5分ぐらい煮る。
-
- 4
- 食パンにオリーブオイルを塗る。
-
- 5
-
- 1枚の食パンに椎茸、かぼちゃ、豆乳ヨーグルトを乗せる。
-
- 6
- もう1枚の食パンをかぶせて、サンドイッチにする。