作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1口サイズくらいに切って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして600wのレンジで10分レンチンする。
-
- 2
-
- 1口サイズに切ったスパムと白しめじを焦げ目が付くまで炒める。
※スパムから油が出るので、油は使いません。
-
- 3
-
- レンチンしたかぼちゃをマッシャーで潰す。
-
- 4
-
- ツナコーン缶と炒めたスパムと白しめじ、☆の調味料を加え混ぜる。
-
- 5
-
- 常温に戻したクリームチーズを混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げにクリームチーズを混ぜることで、滑らかな味になります。
お好みで黒胡椒で味を調整してみてください♪
きっかけ
かぼちゃが安くなってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません