ハロウィンに♪業スーのスパサラでポテトグラタン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティサラダ
- 400g
- じゃが芋
- 中1個(130g)
- 冷凍コーン
- 50g
- ハム
- 4枚り1パック
- ピザ用ミックスチーズ
- 50g~
作り方
-
- 1
-
- 半額になっていた業務スーパーのスパゲティサラダを使用して作りました。
このレシピでは一緒に写っているカニカマは使用していません。
各家庭で作ったスパサラのリメイクとしてもおすすめ♪
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて5mm幅程度の細切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子で2分間加熱します。
-
- 3
-
- グラタン皿等の耐熱の器にスパゲティサラダを入れます。
-
- 4
-
- スパゲティサラダの上に2のじゃが芋、細切りにしたハム、冷凍のままのコーンを盛り付けます。
-
- 5
-
- ピザ用のミックスチーズを全体に散らします。
チーズ好きな人はたっぷりと盛り付けて下さい。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
-
- 6
-
- チーズがとろけて表面に焼き目が付いたら完成です。
250℃で10分間ほど焼きました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
ハロウィンはご馳走を作るのが大変でしょうから手抜き出来る所は手抜きで、簡単に作れる一品として考案し作成しました。
間違いなく美味しく作れて子供が大喜びで食べてくれる事間違い無しです♪
間違いなく美味しく作れて子供が大喜びする事も間違い無しです♪