桃とキウイとミックスナッツのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- 桃
- 1/2個
- キウイフルーツ
- 1/2個
- ミックスナッツ
- 10g~
- ウエハース
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトはプレーンタイプであれば無糖・加糖問わずどのような商品でも良いです。
今回はアーモンドミルクヨーグルトを使用して作りました。
1パック409円が半額になっていました♪
-
- 2
-
- 桃も生でも缶詰でもどちらでも良いです。
2個で340円の山梨県産の桃を使用して作りました。
-
- 3
-
- 器にヨーグルトを入れます。
その上に食べやすい大きさに切った桃とキウイを盛り付けます。
桃もキウイも綺麗に洗って皮ごと切っています。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
-
- 4
-
- ミックスナッツをパラパラと散らし、ウエハースを添えて完成です。
-
- 5
-
- ウエハースはこの商品を使用しました。
どのようなウエハースでも良いです。
おいしくなるコツ
果物の甘さが弱ければ砂糖や蜂蜜などを加えても良いです。
きっかけ
朝食用のヨーグルトとして作りました。