アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの塩煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
味を濃くすれば、冷蔵庫で2日ぐらい保存できて、ご飯のおかずになります♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

スイカ
100g
岩塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に入れて岩塩を加える。
  3. 3
    弱火で5分ぐらい煮る。

きっかけ

スイカをいただいたので。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 06:56
ドレミちゃん♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜温かくなってきましたね~スイカを塩煮すると美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
スイカの季節も近づいて来たんですね♪とっても美味しそうですね♬(*゚▽゚*)私も食べたくなりました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする