材料(3人分)
- 玄米
- 2合
- 鯖缶
- 1缶
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玄米を一晩水につける
-
- 2
- 米をざるにあける
-
- 3
- 刻み葱以外の材料を炊飯器にいれる
その時鯖缶に入っている水分と水と合わせて400mlいれる
-
- 4
- 炊飯器で炊いてお碗に盛り
刻み葱を添える
おいしくなるコツ
出来上がりにお好みで七味唐辛子をかけるのがおすすめです(◔‿◔)
きっかけ
鯖缶を使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません