薄皮クリームパンと桃でマリトッツォ風おやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄皮クリームパン
- 1パック(5個入り)
- らくらくホイップ
- 1個
- 桃
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小さくて食べやすいサイズで値段も手頃なのでヤマザキの薄皮クリームパンで作りました。
他のお好みのクリームパンで作っても良いです。
-
- 2
-
- 山梨県産の立派な桃が値引きされていましたので買って使いました。
缶詰の桃でも良いです。
-
- 3
-
- 桃を綺麗に洗ってひと口サイズに切り分けます。
-
- 4
-
- 薄皮クリームパンを全部切ってしまわないように切り開きます。
-
- 5
-
- お好みの量のホイップを絞り桃をトッピングして完成です。
-
- 6
-
- ホイップクリームは自分で作っても良いですが、準備や後片付け、使い切れる量の事を考えるとこれを使うと便利ですね。
おいしくなるコツ
他のお好みの果物で作っても良いです。
きっかけ
マリトッツォをまだ食べた事ありませんので、何となくこんな物なのかな~と作ってみました。
夏休み中の子供の簡単朝食やおやつに最適です♪