セロリのハーブ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

セロリの葉
1束分
ひとつまみ
ハーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    白ワインビネガーに塩少々と砂糖をあわせます
  2. 2
    そしたらセロリの葉に塩ひとつまみをもみこんで脱水させます
  3. 3
    1にハーブオイルを合わせて乳化させます
  4. 4
    セロリの葉と3をあえて完成です!

きっかけ

セロリが余ってたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする