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切り干し大根で置き換え!簡単パスタ レシピ・作り方

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crème
切り干し大根でパスタを一部置き換えるので、炭水化物の摂取を抑えられます。
家にあるものですぐに出来ます!!

材料(1人分)

切り干し大根
10グラム
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
シーチキン
1缶
スパゲッティ
1束の3/4
ニンニク(チューブ)
1cmほど
塩・胡椒
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分水に入れて、戻す。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎを細く切る。(好きな切り方でも良い)
  3. 3
    サラダ油をひいて、2を中火で炒め、少し火が通ったら、シーチキンも入れて、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    鍋に少々塩をいれて、お湯を沸かす。
  5. 5
    スパゲッティと水を切った、切り干し大根を茹でる。(茹で時間はスパゲッティの袋に書いてある時間に従ってください)
  6. 6
    5が茹で上がったら、3と絡める。盛り付けたら完成✨
  7. 7
    スパゲッティが束になってないタイプのものは、穴が空いている木べらの穴で、一人前をはかれます。
  8. 8
    材料

おいしくなるコツ

水気はしっかりとばします。 一味を少しかけるとおいしいです!

きっかけ

小麦の摂取量を抑えて、パスタを食べたいと思ったこと。

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
ツナパスタ低カロリー主食オイル・塩系パスタ

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