アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあけくん
ヨーグルトケーキを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水切りヨーグルト
170g
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
2個
ビスケット
100g
溶かしバター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックなどに入れて口をしめて麺棒などでたたいて砕く。細かく砕けたら溶かしバターを入れてよく混ぜる
  2. 2
    手順1をケーキの型に敷き詰める
  3. 3
    ビスケットとバター以外の材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる
  4. 4
    手順3を手順2に流しいれて、170℃に予熱したオーブンで50分焼いて、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

チーズケーキの代わりになるか作ってみました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 18:47
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする