アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ小豆トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
自然の甘味で美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
40gぐらい
岩塩
小さじ1/3
熱湯
かぼちゃと小豆が浸るぐらい
小豆の水煮
30gぐらい
食パン
1枚
米油(バターなどOK)
小さじ2
酒粕(あれば)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に入れて岩塩と熱湯を加える。
  3. 3
    中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4
    小豆の水煮を加えて3分ぐらい煮る。
  5. 5
    食パンに米油をかける。
  6. 6
    酒粕を塗る。(なしでもOK)
  7. 7
    かぼちゃと小豆を乗せる。
  8. 8
    オーブンで250°で2~3分焼く。(焼く温度と時間は、オーブンの機種や好みなどに合わせて加減する。)

きっかけ

かぼちゃと小豆を使った料理を、家族が喜ぶので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/25 18:45
♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪ ➳✩⡱➳✩⡱ 素敵なつくレポありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする