材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃが芋
- 1/3〜1/2個
- 岩塩
- 少々
- 水
- じゃが芋がかぶるぐらい
- マッシュルーム
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 貝割れ大根
- 5~6本
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて殻をむく。
-
- 2
- じゃが芋をイチョウ切りにする。
-
- 3
- 鍋に入れて岩塩と水を加えて、中火で13分ぐらい煮る。
-
- 4
- マッシュルームを3mmぐらいに切る。
-
- 5
- 3にマッシュルームを加えて、2分ぐらい煮る。
-
- 6
- 器に茹で卵を入れて少し崩す。
-
- 7
- じゃが芋とマッシュルームを加える。
-
- 8
- マヨネーズをかけて軽く混ぜる。
-
- 9
- 貝割れ大根を乗せる。
きっかけ
家族が好きなものでサラダを作ろうと思ったので。