材料(1人分)
- たらこ
- 1/2腹
- 塩麹
- 大さじ2/3
- 水
- 50ml
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ご飯
- 170ぐらい
- 岩塩
- 小さじ2/3
- 熱湯
- ご飯がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- フライパンにたらこ、塩麹、水を入れる。
-
- 2
- たらこの皮を取り除いたり、ほぐしたりしながら、2分ぐらい煮る。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 4
- 鍋にご飯、新玉ねぎ、岩塩、熱湯を入れる。
-
- 5
- 弱火で3分ぐらい煮る。(使う鍋、ご飯の状態などに合わせて加減する)
-
- 6
- たらこを加えて、軽くかき混ぜて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません