材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
- ざらめ
- 大さじ1
- パイシート
- 1枚(18×8)
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- バナナの皮をむき輪切りにしてざらめをまぶす。
パイシートは長い方を上にして4等分に切ってキッチンペーパーに並べておく。
-
- 2
-
- パイシートの上に板チョコを埋め込むように置き、オーブンを200度に温めておく。
-
- 3
-
- ②の上からバナナを乗せ、パイシートの余白にハケで卵黄を塗る。
-
- 4
-
- オーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
バナナを使ったスイーツを考案して出来たレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません