かぼちゃチーズのホットオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの)
- 中1~2個
- 岩塩
- 小さじ1/4
- 熱湯
- かぼちゃが浸るぐらい
- チーズ
- 10~15g
- 食パン
- 1/2枚
- 米油
- 5~6滴
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを拍子切りにする
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを入れて岩塩と熱湯を加える。
-
- 3
- 中火で10分ぐらい煮る。
-
- 4
- チーズを拍子切りにする。
-
- 5
- 食パンに米油をたらす。
-
- 6
- チーズとかぼちゃを乗せる。
-
- 7
- ごまをふりかける。
-
- 8
- オーブンかトースターなどで、250°で2分ぐらい焼く。