材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 160g
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ⭐️ポン酢
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1/4をみじん切り、残りの1/4を薄切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒をふり、軽く手でこねる。8等分にしてミニトマトを中に入れて丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を焼く。
転がしながら全体焦げ目がつくまでやく。
-
- 4
- 火を弱め、薄切りにした玉ねぎを入れたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を開け、⭐️を入れて煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は捏ねすぎない方が肉肉しくて美味しいです(^^)
きっかけ
ひき肉とミニトマトで作れる料理を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません