アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豆もやし
1/2袋
1個
サムジャン
大さじ1
塩コショウ
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませ、豆もやしとサムジャンを入れて炒めます
  2. 2
    豆もやしがしんなりしてきたら、水を入れます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、塩コショウで味をつけます
  4. 4
    中火で沸かせたところに、軽く溶いた卵を入れてふんわりと卵に火を入れて完成です!

おいしくなるコツ

サムジャン!!

きっかけ

豆もやしが余ってので

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする