アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪完熟栗かぼちゃのポタージュでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
濃厚な栗かぼちゃの風味が焼けたバターと相性抜群です♪
簡単に作れるので朝食や簡単ランチ、おやつ、ホームパーティー等、様々な場面に最適です。

材料(2~3人分)

バゲット(フランスパン)
1/2本
Lサイズ1個
完熟栗かぼちゃのポタージュ
1袋
牛乳
130cc
バター
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかりした食感のパスコのバゲットとクノールの冷たい牛乳で作る完熟栗かぼちゃのポタージュを使用して作りました。
    子供向け等にはソフトフランスや食パンで作っても良いです。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。
    牛乳と完熟栗かぼちゃのポタージュを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの厚さに切ったバゲットを漬けます。

    お好みで、ここまでを前日~30分前に仕込んでおいても良いですし、サッと漬けて焼いても良いです。
  4. 4
    熱した鍋にバターを入れて溶かし、弱火~弱めの中火でじっくりと時間をかけて両面を焼きます。
    火力が強いと表面だけが焦げて中まで焼けません。
  5. 5
    焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の分量は濃厚な味が好きな方は100cc、薄味でさっぱりと食べたい方は150ccで作ると良いです。

きっかけ

甘くないおかず系のフレンチトーストを簡単に作って食べようと思い、作ってみました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 完熟栗かぼちゃのポタージュ
料理名
完熟栗かぼちゃのポタージュでフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする