作り方
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- 1
- 薄力粉をふるっておく。
牛乳を鍋に入れて温めておく。
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- 2
- ★カスタードクリーム
ボウルに卵黄と砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
- 薄力粉を入れてさっくり混ぜ合わせたら、温めておいた牛乳を5回に分けて入れる。
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- 4
- バニラエッセンスを加えて軽く混ぜたら①の鍋に戻して、中火で加熱する。休まずかき混ぜて好みの硬さになったら火を止める。
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- 5
- 《仕上げ》
片方の食パンに熱をとったカスタードクリームを塗って、上にいちごをのせ、上にカスタードを塗る。
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- 6
- もう1枚の食パンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫で10分ほど休ませる。食べやすい大きさに切って完成。