アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎと豚肉のしょうがやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

豚バラスライス
150g
赤玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ2
生姜すりおろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒、はちみつ、しょうがを合わせて豚肉に揉みこみます
  2. 2
    赤玉ねぎはスライスします
  3. 3
    フライパンに油をなじませ火にかけ、赤玉ねぎをソテーします
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら1度取りだします
  5. 5
    同じフライパンに調味液を切った豚肉を入れてソテーします
  6. 6
    最後に赤玉ねぎを戻して完成です!

おいしくなるコツ

赤玉ねぎ!

きっかけ

豚が余っていたので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする