材料(1ー人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 20g
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酒、はちみつ、しょうがを合わせて豚肉に揉みこみます
-
- 2
- 赤玉ねぎはスライスします
-
- 3
- フライパンに油をなじませ火にかけ、赤玉ねぎをソテーします
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら1度取りだします
-
- 5
- 同じフライパンに調味液を切った豚肉を入れてソテーします
-
- 6
- 最後に赤玉ねぎを戻して完成です!
おいしくなるコツ
赤玉ねぎ!
きっかけ
豚が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません