材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2〜
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトは一口大のくし切りにする。
生姜はすりおろし、醤油で漬ける。
ツナ缶は軽く油をきる。
-
- 2
- お皿に、トマト、ツナ、生姜醤油を散らしながら盛り付ける。
お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
ツナ缶が半分余ってしまったので、冷蔵庫にあったトマトを使ってサラダにしようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません