材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 0.5g
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は軽くときます
-
- 2
- そこに塩、醤油、白だしを加えて混ぜます
-
- 3
- フライパンに油を薄くなじませて火にかけ、軽く熱したら卵液を薄く流し込みます
-
- 4
- 奥から手前に巻いていきます。
-
- 5
- そしたら、再度卵液を薄く流しこみ又、空気が入らないように巻いてた卵部分に箸で少し穴を開けながら巻いていきます
-
- 6
- 卵液がなくなるまで巻き終わったら、冷蔵庫で冷まして完成です!
おいしくなるコツ
冷めた前提で味を濃く、(保存的にも)する!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません