アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

3個
0.5g
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は軽くときます
  2. 2
    そこに塩、醤油、白だしを加えて混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を薄くなじませて火にかけ、軽く熱したら卵液を薄く流し込みます
  4. 4
    奥から手前に巻いていきます。
  5. 5
    そしたら、再度卵液を薄く流しこみ又、空気が入らないように巻いてた卵部分に箸で少し穴を開けながら巻いていきます
  6. 6
    卵液がなくなるまで巻き終わったら、冷蔵庫で冷まして完成です!

おいしくなるコツ

冷めた前提で味を濃く、(保存的にも)する!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする