材料(6人分)
- いちご
- 1パック
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて中火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰するまでの間に、いちごを縦半分に切ってホーローバットなどの器にに並べておく。
-
- 3
- 1が沸騰したら弱火にして2分加熱を続ける。
-
- 4
- 牛乳を600Wで40秒温めてから3に入れてよく混ぜ、沸騰直前まで加熱する。
-
- 5
- 2に4を一気に流し入れ荒熱が取れるまで放置し、取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いちごが安く手に入ったので、いちごたっぷりのデザートをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません