いちご牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
フルーツたっぷりで夏のデザートにぴったり!

材料(6人分)

いちご
1パック
牛乳
400ml
200ml
砂糖
大さじ2
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて中火にかける。
  2. 2
    1が沸騰するまでの間に、いちごを縦半分に切ってホーローバットなどの器にに並べておく。
  3. 3
    1が沸騰したら弱火にして2分加熱を続ける。
  4. 4
    牛乳を600Wで40秒温めてから3に入れてよく混ぜ、沸騰直前まで加熱する。
  5. 5
    2に4を一気に流し入れ荒熱が取れるまで放置し、取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いちごが安く手に入ったので、いちごたっぷりのデザートをつくりました

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
寒天いちご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする