アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り牛肉のローストビーフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
5センチの厚さがあったので色々苦労しました!

材料(1〜人分)

牛ももブロック
500g
8g
胡椒
少々
お湯
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に、フォークなどで穴を開けて塩と胡椒をすりこみます
  2. 2
    そしたら耐熱可能な保存袋などに入れて空気を抜いて密封にします
  3. 3
    鍋にお湯を入れて火にかけて60度にします
  4. 4
    60度で3時間ほど火を入れます
  5. 5
    そしたら、1度取りだして油をなじませたフライパンで焼き目をつけます!
  6. 6
    全面に焼き目をつけたらアルミホイルで包んで冷たくなるまで冷蔵庫で置いおきます
  7. 7
    カットして完成です!

おいしくなるコツ

低温でゆっくり入れる!

きっかけ

牛肉が余っていたので!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ローストビーフ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする