作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
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- 2
- 豚ひき肉に塩をふりかけて、手で混ぜ合わせる。
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- 3
- 玉ねぎとバジルソース、片栗粉、あらびき胡椒を加えて混ぜ合わせる。よく混ざったら、8等分にする。
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- 4
- とろけるチーズを1枚を4等分にする。もう1枚も。
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- 5
- チーズを中に入れて、ひき肉を丸めて、平たくする。(焼いたら、縮んでいくので、大きめに平たくして大丈夫です。ただ、チーズは見えないように中に隠して!)
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- 6
- フライパンに5を並べて、焼く。片面焼けたら、ひっくり返して、弱火にして蓋をする。
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- 7
- 蒸し焼きができたら、完成。
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- 8
- 味が物足りないなって方は、召し上がる時にバジルソースを少しかけてもいいと思います。もちろん、そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
是非、熱々を召し上がってください!
きっかけ
バジルソースが余っていたので。