アプリで広告非表示を体験しよう

バジルのチーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
バジルソースで、上品な味付けに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
バジルソース
大さじ2
少々
あらびき胡椒
少々
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豚ひき肉に塩をふりかけて、手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎとバジルソース、片栗粉、あらびき胡椒を加えて混ぜ合わせる。よく混ざったら、8等分にする。
  4. 4
    とろけるチーズを1枚を4等分にする。もう1枚も。
  5. 5
    チーズを中に入れて、ひき肉を丸めて、平たくする。(焼いたら、縮んでいくので、大きめに平たくして大丈夫です。ただ、チーズは見えないように中に隠して!)
  6. 6
    フライパンに5を並べて、焼く。片面焼けたら、ひっくり返して、弱火にして蓋をする。
  7. 7
    蒸し焼きができたら、完成。
  8. 8
    味が物足りないなって方は、召し上がる時にバジルソースを少しかけてもいいと思います。もちろん、そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

是非、熱々を召し上がってください!

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
バジルソース片栗粉玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 18:52
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作っていただき、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする